Вернуться к обычному виду

Обзоры обращений лиц

Публикуются: Обзоры обращений лиц, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, а также обобщенную информацию о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах.


Информация о рассмотрении обращений граждан



в администрациях муниципальных образований, находящихся в границах Каслинского муниципального района



за IYквартал 2012 года


 

 

отчетный период

с начала года

I.

Всего обращений:

518

2057

 

Из них:

 

 

 

Поступило письменных обращений:

241

980

 

В т.ч. доложено руководителю органа исполнительной власти (органа местного самоуправления)

239

972

 

рассмотрено с выездом на место

55

188

 

взято на контроль

218

796

 

рассмотрено коллегиально

38

117

 

повторные обращения

15

47

 

Принято граждан на личном приеме:

277

1077

 

в т.ч.  руководителем органа исполнительной власти (органа местного самоуправления)

258

923

 

взято на контроль

180

538

II.

По рассмотренным обращениям:

0

0

 

вопросы решены положительно

208

628

 

меры приняты

86

363

 

даны разъяснения

208

997

 

отказано

16

69

 

рассмотрено обращений с нарушением срока

3

3

 

количество жалоб, в которых  подтвердились приведенные факты

3

0

 

количество жалоб, по результатам рассмотрения которых виновные в нарушении прав наказаны

1

1

 

количество судебных исков по жалобам  о нарушении  прав авторов при рассмотрении обращений

0

0

 

находятся на рассмотрении

2

9

III.

Количество обращений граждан по вопросам коррупционных проявлений:

0

1

 

в т.ч. по которым доводы заявителей подтвердились

0

0

IV.

Типовые причины, порождающие обоснованные жалобы:

0

 

ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами органов местного самоуправления

4

 

недостатки в работе учреждений по предоставлению государственных услуг

нет

 

нарушение законодательства в деятельности государственных учреждений, общественных объединений и частных предприятий

нет

 

неприятие во внимание органами местного самоуправления законных интересов граждан при исполнении своих функций

14

 

недостаточная информированность о деятельности учреждений по предоставлению государственных услуг

17

 

низкая правовая грамотность населения

23

 

другие

3

V.

Официальный электронный адрес администрации Каслинского муниципального района

trol99@mail.ru

VI.

Электронный адрес структурного подразделения (специалиста), ответственного за работу с обращениями граждан

нет

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к итоговой информации

о рассмотрении обращений граждан за 2012 год

в администрации Каслинского муниципального района.

                                                                                                                                          

За отчетный период в администрации Каслинского муниципального района зарегистрировано 705 обращений граждан. По сравнению с 2011 годом произошло незначительное уменьшение количества обращений в целом (с  726 до 705 или на 3%). На  основное большинство устных и письменных обращений заявители получили положительный ответ, приняты соответствующие меры по решению поставленных в заявлениях вопросов или дано разъяснение. Обращения, требующие дополнительного времени на их решение или подготовку ответа, поставлены на контроль.

          В отличие от прошлых лет из общего количества обращений преимущество составляют письменные обращения - 575 обращений или 81% (в 2011г. - 556 (77%),  при уменьшении общего количества устных обращений на 39 (или на 5%).

В 2012 году также увеличилось количество писем, поступивших из вышестоящих государственных органов, СМИ с 303 до 337, остается высоким процент обратившихся –  47,7 %. Сложившуюся ситуацию можно связать с тем, что многие заявители обращаются в вышестоящие органы за помощью и разъяснением действия федеральных и областных законов, с просьбой внести изменения в существующее законодательство, либо проконтролировать органы местного самоуправления, особенно с помощью системы «Интернет» эта возможность стала доступной каждому жителю. На протяжении последних лет регистрируется много обращений с личной просьбой к Губернатору и его заместителям об оказании материальной помощи.

Количество повторных обращений в текущем году осталось на прежнем уровне - 8 . Постоянно высокое количество повторных обращений говорит  о требовательности заявителей, хотя в некоторых случаях практически отсутствует возможность решения того или иного вопроса, однако заявителя не устраивает полученное разъяснение. Много повторных обращений поступает от жителей города и района об улучшении жилищных условий.

За отчетный период  количество жалоб уменьшилось с 39 до 20,  все жалобы носят частный характер и по каждой из них были приняты конкретные решения.

В результате использования возможностей АИС «Обращения граждан» в администрации Каслинского муниципального района и проведения обучающего семинара по различным формам работы с обращениями граждан со специалистами администрации Каслинского городского поселения в текущем году увеличилась подконтрольность обращений.

Следует отметить положительный момент, что в отчетном периоде по сравнению с 2011 годом на 3% увеличилось количество положительно решенных вопросов от общего числа поставленных на контроль.

Наибольшее количество посетителей отмечается традиционно в марте- апреле, потом в октябре- ноябре и большинство вопросов так или иначе связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства.

В социальном составе обратившихся граждан значительных изменений не произошло. В истекшем году реже писали о своих проблемах  учащиеся, студенты, однако отмечено увеличение  количества обращений социально незащищенных  категорий населения: заявителей без определенного места жительства – в 2 раза, детей-сирот на 40%, ветеранов – в половину, инвалидов по заболеванию и семей, имеющих детей-инвалидов. Поводом к увеличению количества обращений явилось постоянное снижение жизненного уровня этих категорий населения, увеличение стоимости потребительской корзины.

Почти 10% поступивших обращений граждан были коллективными, то есть подписаны двумя и более людьми.

 

По характеру обращений:

              Жилищные вопросы – 142 (19%) (2011г.-131) от общего количества обращений. Из них более половины – вопросы улучшения жилищных условий. Постоянно высокое количество обращений связано с недостаточным финансированием приобретения и строительства жилья в городе и населенных пунктах района, а заявители сообщают о том, что не имеют возможности на собственные средства улучшить жилищные условия. Однако следует отметить, что при активной поддержке администрации Каслинского муниципального района в 2012 году улучшили свои жилищные условия двенадцать  молодых семей, один ветеран боевых действий, пятеро пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк» и аварии на Чернобыльской АЭС, девять детей-сирот обеспечены жильем по договору социального найма.

 

Социальная защита и социальное обеспечение – рост количества обращений с 94 в 2011 году до 100 –в 2012 году. 13% от общего количества обращений. Это главным образом- 85 обращений (85%) -  вопросы оказания материальной помощи. Все обращения рассматриваются комиссионно с обследованием материально-бытовых условий заявителя. Большая часть обращений удовлетворена (оказана единоразовая материальная помощь, другие виды помощи). Сравнительно небольшое количество обращений можно обосновать тем, что целенаправленная работа Управление социальной защиты населения и МУ «Комплексный центр  социального обслуживания Каслинского муниципального района» способствует снятию напряженности в среде социально незащищенных  категорий населения, а комиссионное обследование и принятие решения по оказанию адресной помощи помогает принять объективное решение по  помощи тому или иному заявителю.

 

Здравоохранение – 28 (3,8%) в 2011- 19 (2,5% от общего количества обращений).  Увеличение количества обращений  по этому разделу связано с отрицательным отношением жителей района к проблеме модернизации системы здравоохранения и реорганизации лечебных учреждений. Наряду с этим заявители задавали вопросы о  недостаточном обеспечения  льготными лекарствами, возможности приема жителей села узкими специалистами. В отчетный период поступали предложения по улучшению работы медицинских  учреждений города и района по медицинскому обслуживанию льготных категорий населения и сельского населения.

 

Образование – 22 (3%), в 2011г. -17 (2%от общего количества обращений). Это вопросы финансирования школ и ДОУ, очередности в детские учреждения. Хотя в 2008 году были открыты новые дошкольные учреждения в п. Вишневогорск на  80 мест, в городе два садика на 45 и 115 мест, проблема очередности в городе еще остается.

 

Как и в предыдущие годы, самое большое количество обращений за отчетный период было по коммунальному хозяйству – 261 (35% от общего количества), в 2011 – 331 обращение.

Из них основную часть составляют:

135 (41%) - вопросы отопления, водоснабжения и газификации.

Необходимо отметить, что увеличение обращений связано с отсутствием в городе горячего водоснабжения в летний период и поздним подключением отопления в многоквартирных домах и социальной сфере.  Традиционно много заявлений поступает от жителей частного сектора с просьбой оказать помощь на проведение газификации домовладения и разъяснить возможность произвести работы за счет бюджетных средств.

 

Экология и природопользование – 20 (2,7%), в 2011 - 20 (2.6% от общего количества обращений).

Особенностью обращений, поступивших от жителей п. Вишневогорск явилось преобладание запросов, касающихся отдельных направлений деятельности предприятий Вишневогорска. При этом половина таких запросов касались обеспечения законных прав и интересов граждан, проживающих в непосредственной близости от вредных для экологии производств и высказывающих недовольство выбросами пыли и газов. Этот вопрос находится на постоянном контроле комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации КМР.

Определенное количество обращений связано с проблемой озер (использование для отдыха, санитарное состояние и определение мест отдыха).

 

Прием заявителей Главой Каслинского муниципального района, его заместителями, а также руководителями управлений, комитетов и отделов администрации, проводится по графику, утвержденному в 2012 году. Срывов графика не было.

Работа с заявителями в администрации района организована по предварительной записи на прием по личным вопросам по телефону или лично, с той целью, чтобы до начала приема была возможность прорешать  поставленные в обращении вопросы и заявитель смог получить ответ непосредственно на приеме.

Как новую форму работы  следует отметить в 2008 и 2009 годах организацию приема населения по месту жительства главой КМР. В отчетном году было проведено 16 таких встреч. По итогам этих встреч заместителям главы и руководителям структурных подразделений было дано в общей сложности 109 поручений. В вопросах, поднимаемых гражданами в ходе встреч, преобладали вопросы газификации населенных пунктов, водоснабжения, восстановления уличного освещения, льготного обеспечения твердым топливом, благоустройства дорожного покрытия в населенных пунктах.

В связи с увеличением общего количества обращений в минувшем году управлением делами администрацией  КМР более активно велась информационно-справочная работа по работе с письменными и интернет-обращениями граждан.

В течение года вопросы, поставленные в обращениях граждан, не раз освещались в средствах массовой информации: в местной газете «Красное Знамя» и по кабельному телевидению; вопросы организации работы с обращениями заслушивались на расширенном аппаратном совещании в администрации Каслинского муниципального района.

 

 

 

 

Первый заместитель главы

Каслинского муниципального  района                                       А.В. Грачев

 

 

 

Дата изменения: 02.06.2016 15:59