Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: TROL99@mail.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам

05.06.2018

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам


     Отделением ПФР по Челябинской области продолжается работа по выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц в соответствии с «Правилами выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.07.2014  №711.

      С начала текущего года за выплатой средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц в УПФР в Каслинском районе обратилось 25 правопреемников, имеющих право на получение пенсионных накоплений своих умерших родственников.

         Средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

-           до назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

-           после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

-           после того, как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений.

        Обращаем внимание, что в случае смерти человека правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступавшие от работодателя после 2002 года на формирование накопительной пенсии.

        Если гражданину была установлена выплата накопительной пенсии (бессрочно), в случае его смерти средства пенсионных накоплений не выплачиваются правопреемникам.

Напоминаем, если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в соответствии с законом: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. При этом правопреемникам второй очереди средства выплачиваются только при отсутствии правопреемников первой очереди.

Для получения средств, правопреемникам необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда с соответствующим заявлением в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, имеющего право на накопительную пенсию. Если указанный срок был пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке.

Для справки: средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страховых взносов в ПФР, у всех участников программы государственного софинансирования и у тех, кто направил материнский капитал на формирование будущей пенсии. Также в 2002-2004 гг. накопительная часть пенсии в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и у женщин 1957-1966 года рождения.               

05.06.2018


Количество показов: 58
Дата изменения: 05.06.2018 10:33:49

Возврат к списку

Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды

Касли

+16 облачно с прояснениями, небольшой дождь
Ветер: юго-восток, 4.3 м/сек.
Давление: 732 мм.рт.ст.
Влажность: 58%
Восход: 06:35
Заход: 19:04

Подробнее