Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Информация о правах потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг

27.09.2011

Информация о правах потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг

Информация о правах потребителей в сфере
 жилищно-коммунальных услуг

 

Порядок действий потребителя при нарушении его прав

 

Если Вы обнаружили, что коммунальные услуги оказываются ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную продолжительность, то у Вас есть все основания для предъявления претензий исполнителю услуг.

Предъявленные требования будут считаться обоснованными только при наличии соответствующего документального подтверждения непредоставления услуг потребителю либо предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Первое, с чего следует начать в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления их ненадлежащего качества, – это уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее – аварийно-диспетчерская служба).

При этом, исполнитель обязан разместить информацию об адресах и номерах телефонов аварийно-диспетчерской службы на досках объявлений во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (для надежности лучше сообщение сделать в письменной форме). При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставляемой услуги или предоставляемой услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя, отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления услуг или предоставления их ненадлежащего качества.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы неизвестны причины оказания коммунальных услуг ненадлежащим образом, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату проверки качества услуг. По результатам проверки составляется акт. Акт должен быть составлен в 2-х экземплярах и подписан потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Один из экземпляров передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя. При подписании акта потребителю следует обратить внимание на полноту и достоверность сведений, указанных в нем. В акте обязательно указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления некачественных коммунальных услуг.

Не исключено, что при проведении проверки качества коммунальных услуг потребитель и исполнитель либо их представители не смогли прийти к единому мнению относительно качества коммунальных услуг. В этом случае определяется новое время и дата оценки их качества, на которую приглашается представитель Государственной жилищной инспекции (или представитель общественного объединения потребителей). По результатам повторной оценки качества услуг также составляется акт в 2-х экземплярах. Один экземпляр акта остается на руках у потребителя.

Именно акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества (акт проверки качества коммунальных услуг) послужит основанием для:

·  перерасчета платежей вследствие предоставления услуг ненадлежащего качества;

·  предъявления требования об уплате неустойки;

·  предъявления требований об обеспечении бесперебойного и качественного предоставления коммунальных услуг;

·  возмещения ущерба, причиненного действием (бездействием) исполнителя.

 

Если действие (бездействие) исполнителя причинило ущерб Вашей жизни, здоровью или имуществу, то не позднее 12 часов с момента Вашего обращения в аварийно-диспетчерскую службу должен быть составлен соответствующий акт. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами. Акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй остается у исполнителя.

Момент возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества определяет Ваша подпись в соответствующем акте (повторный акт проверки качества после устранения недостатков) или показания прибора учета коммунальных ресурсов.

Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относится отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.

Кроме того, исполнитель не имеет право приостановить предоставление услуг отопления, холодного водоснабжения, даже если у потребителя имеется задолженность по оплате коммунальных услуг.

 

В первую очередь предъявлять свои требования нужно к исполнителю услуг, так как за качество предоставляемых потребителям коммунальных услуг ответственность несет исполнитель. Требования следует оформить в произвольной форме с приложением документов, подтверждающих их обоснованность (в виде письменной претензии). При отказе исполнителя рассматривать Вашу претензию или если после рассмотрения Вашего обращения никаких мер принято не было, у Вас также есть право обратиться в соответствующие надзорные органы, либо в суд.

 

Специалист – эксперт территориального отдела

Управления Роспотребнадзора по Челябинской области

в г. Кыштыме и Каслинском районе                                                     И.В. Жирнова       


Возврат к списку



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вакансии города Вакансии района Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району

Касли

+8 ясно
Ветер: юг, 2 м/сек.
Давление: 753 мм.рт.ст.
Влажность: 62%
Восход: 07:05
Заход: 18:26

Подробнее