Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Порядок заключения договора о предоставлении коммунальных услуг

25.10.2019

Порядок заключения договора о предоставлении коммунальных услуг


Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора. Такой договор может быть заключен с исполнителем в письменной форме. Если потребитель совершил действия, свидетельствующие о его намерении потреблять коммунальные услуги, или фактически начал эти услуги потреблять, договор считается заключенным на условиях, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг.

Для заключения договора в письменной форме исполнитель обязан не позднее 20 рабочих дней со дня начала своей деятельности по предоставлению коммунальных услуг в конкретный многоквартирный дом передать подписанный им проект договора в двух экземплярах собственнику помещения. При отсутствии разногласий собственник помещения обязан в течение 30 дней со дня получения передать исполнителю подписанный со своей стороны один экземпляр договора. При этом собственник обязан приложить к нему копии:

1. документа, подтверждающего право собственности (пользования) на помещение;

2. документа, удостоверяющего личность физического лица – собственника помещения, либо свидетельства о государственной регистрации юридического лица – собственника помещения;

3. документа о наличии и типе установленных в его помещении приборов учета, дате и месте их установки, дате опломбирования заводом‑изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, а также установленном сроке проведения очередной поверки (при их наличии).

В свою очередь, собственник помещения в многоквартирном доме наделен правом инициировать заключение договора в письменной форме, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг путем подачи письменного заявления в управляющую компанию. В этом случае исполнитель не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и прилагаемых к нему документов обязан выдать заявителю в месте нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с заявителем способом подписанный исполнителем проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, в 2 экземплярах.

Обязанность по передаче подписанного проекта договора собственнику помещения многоквартирного дома в обоих случаях возложена на исполнителя.

Непредставление проекта подписанного исполнителем договора собственнику помещения в многоквартирном доме, лишает его, как потребителя, права на получение предоставление необходимой и достоверной информации об исполнителе и о реализуемой услуге, указанной в договоре.

Представление собственником помещения неполного пакета документов или неправильное их оформление не является основанием для отказа в заключении договора. В этом случае исполнитель в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения документов, обязан в письменной форме сообщить собственнику помещения о допущенных несоответствиях и порядке их устранения. Если собственник помещения представил не все документы, исполнитель обязан сообщить наименование и адреса организаций (учреждений), в которых необходимо получить недостающие документы. В случае если недостающие документы не будут представлены исполнителю в течение 6 месяцев, исполнитель вправе прекратить их рассмотрение и возвратить представленные документы собственнику помещения. После этого для заключения договора необходима повторная подача документов.

При наличии разногласий по полученному от исполнителя проекту договора собственник помещения обязан в течение 30 дней передать исполнителю протокол разногласий, а исполнитель должен в течение 30 дней со дня получения такого протокола известить собственника о принятии договора в его редакции либо об отклонении протокола разногласий с указанием причин. При отклонении исполнителем протокола разногласий либо неполучении заявителем извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок собственник помещения вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

Если исполнитель уклоняется от заключения договора, собственник помещения вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и возмещении причиненных ему убытков.


Возврат к списку


Формирование комфортной городской среды Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+11 облачно
Ветер: север, 1.1 м/сек.
Давление: 738 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 04:18
Заход: 21:32

Подробнее