Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

«При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении»

14.12.2018

«При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении»


Порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами урегулирован Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон №59-ФЗ.

Согласно ст.1 Закона №59-ФЗ следует, что им регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Пунктом 4 указанной статьи, введенным Федеральным законом от 07.05.2013 N 80-ФЗ "О внесении изменений в статью 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 1 и 2 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" порядок распространен и на рассмотрение обращений граждан государственными и муниципальными учреждениями, а также иными организациями, осуществляющими публично значимые функции (например, многофункциональные центры, учреждения социальной защиты населения, предприятия коммунальной сферы и т.п.).

В соответствии с ч. 1 ст.6 Федерального закона, при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Понятие «частная жизнь» включает ту область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если носит непротивоправный характер

Соответственно сведения, ставшие известными должностному лицу в связи с исполнением своих служебных обязанностей при рассмотрении обращения гражданина, не могут разглашаться без согласия заявителя.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                               Н.Р. Шафикова

26.11.2018


Возврат к списку

Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района

Касли

+7 ясно
Ветер: северо-запад, 2.7 м/сек.
Давление: 735 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 04:10
Заход: 21:45

Подробнее