Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Выбор детского удерживающего устройства

29.05.2018

Выбор детского удерживающего устройства


Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г. Кыштыме и в г. Верхнем Уфалее, Каслинском и Нязепетровском районах в связи с актуальностью вопроса оборота в торгово-розничной сети детских удерживающих устройств предлагает потребителям ознакомиться с рекомендациями по их приобретению и соблюдением основных правил эксплуатации.

Приобретать детские удерживающие устройства следует в специализированных магазинах, имеющих большой ассортимент данной продукции и квалифицированных продавцов, которые помогут сделать правильный выбор.

Необходимо обратить внимание на следующее.

- Не приобретайте подержанные устройства, если нет уверенности, что они не побывали в аварии или элементы устройства не имеют значительного износа.

- Перед посещением магазина необходимо уточнить вес ребенка - на устройстве указывается, для какого диапазона весов оно предназначено. Не покупайте автокресло «на вырост», если вес малыша еще не достаточен для этого устройства – в этом случае нельзя гарантировать необходимую безопасность.

- Чем меньше возраст ребенка, тем важнее для него возможность сна во время поездки. Поэтому детское удерживающее устройство должно иметь возможность установки наклонно в нескольких положениях.

- Желательно, чтобы автокресло имело регулировки высоты и ширины спинки, длины подушки кресла, а также фиксаторы ремней безопасности. Для маленьких детей полезен ограничительный столик, дополнительно защищающий ребенка при столкновении.
- Обивка автокресла должна легко отстегиваться (например, для стирки) и способствовать хорошей вентиляции, чтобы ребенок не перегревался и не потел.
- Внимательно изучите инструкцию по монтажу и убедитесь, что устройство подходит к машине. Например, штатные ремни безопасности, используемые для крепления автолюлек, могут оказаться слишком короткими.
- Перед покупкой желательно попробовать установить устройство в автомобиль и посадить в него ребенка. Малыш должен удобно располагаться в нем и надежно фиксироваться ремнями. Важно, чтобы само автокресло и нахождение в нем ему понравилось. Инструкция должна прилагаться к устройству и содержать следующие сведения: - весовая группа, для которой автолюлька, автокресло или детское сиденье предназначено; - подробные и понятные иллюстрации правил установки, регулировки и эксплуатации, а также предупреждения о возможных ошибках при этом.

Для обеспечения безопасности при перевозке детей, а также в процессе установки и использования удерживающих устройств, следуйте заводской инструкции, храните ее в течение всего периода эксплуатации.

- Каждый ребенок должен быть обеспечен своим удерживающим устройством (устройства, рассчитанные на двоих детей одновременно, не производятся).

- Проверяйте крепление устройства к автомобилю перед каждой поездкой, даже если в нем нет маленького пассажира, - незакрепленное кресло представляет серьезную опасность.

-Обязательно используйте удерживающие устройства и пристегивайте детей ремнями безопасности, независимо от продолжительности поездки.

- При применении штатных ремней безопасности для фиксации детей старше 3-4 лет следите, чтобы они охватывали туловище через плечо и в районе пояса.

- Если вес и размеры ребенка превысили допустимую величину – замените специализированное устройство на другое или подгоните универсальное под необходимые размеры.


Возврат к списку


Касли

+13 облачно
Ветер: запад, 2.9 м/сек.
Давление: 736 мм.рт.ст.
Влажность: 83%
Восход: 04:19
Заход: 21:31

Подробнее