Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

О выборе безопасной стеклоомывающей жидкости

29.01.2018

О выборе безопасной стеклоомывающей жидкости


      Стеклоомывающие жидкости, как и остальные средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателю «содержание метанола», допустимый уровень которого не более 0,05%.

Использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств отечественного и импортного производства, содержащих метанол запрещена постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ № 47 от 11.07.2007 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

Ввоз и обращение данных товаров осуществляется при наличии документа, подтверждающего их безопасность (свидетельство о государственной регистрации).

Гигиенические показатели и нормативы безопасности средств по уходу за автомобилями определены Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010г. № 299.

Для потребителей такой продукции необходимо обращать внимание на этикетку (маркировку). Потребительская маркировка синтетических моющих средств и товаров бытовой химии должна быть нанесена четкими, разборчивыми, легко заметными и несмываемыми буквами, устойчивыми к воздействию химических веществ, климатических факторов, сохраняться в течение всего срока использования продукции и содержать следующую информацию:

·       наименование и обозначение продукции, включая торговое название, данные о составе продукции и другие данные, позволяющие однозначно отличить конкретную продукцию от прочей продукции, обращающейся на рынке;

·       сведения о производителе или основном поставщике импортной продукции, включая контактные данные для экстренных обращений, наименование либо торговое название, либо торговый знак, полный адрес и номер телефона стороны, несущей ответственность за размещение продукта на рынке;

·       назначение продукции;

·       описание опасности (в том числе, возможно применение сигнальных слов или пиктограмм, принятых в установленном порядке);

·       меры по предупреждению опасности;

·       идентификационные данные партии продукции;

·       масса или объем;

·       срок годности;

·       условия, соблюдение которых обеспечивает сохранность продукции в течение срока годности (при необходимости). В случае, если после окончания срока годности продукция может быть использована при условии корректировки назначения, об этом приводится соответствующая информация с указанием сведений о способах применения.

Указанная выше информация должна быть указана на государственном и русском языке. Наименование заявителя, название продукции и местонахождение иностранного заявителя могут быть обозначены с использованием латинской графической основы.

Потребительская маркировка должна содержать обязательные указания по мерам защиты пользователя от неблагоприятного воздействия товаров бытовой химии, мерам предосторожности и правилам хранения и применения и предупредительные надписи в зависимости от вида продукции (например: «Беречь от детей»! или «Хранить в недоступном для детей месте» или «Не разбирать и не давать детям»; «Продукт обладает раздражающим действием на кожу», «Использование средств защиты кожи рук обязательно» и т.п.).

Информация для потребителя должна содержаться в сопроводительной документации и/или потребительской маркировке и/или Паспорте безопасности.

Таким образом, не следует приобретать стеклоомывающую жидкость в неустановленных местах торговли, при покупке средств по уходу за автомобилем обращать внимание на маркировку, состав жидкостей и отсутствие в них метилового спирта.


Возврат к списку

Гид по городу Гид по району Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района

Касли

+23 облачно с прояснениями
Ветер: запад, 2.5 м/сек.
Давление: 737 мм.рт.ст.
Влажность: 33%
Восход: 04:10
Заход: 21:45

Подробнее