Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: TROL99@mail.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

23.01.2018

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы


     Гражданам,   которые   по состоянию    здоровья   не    могут           работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи производится компенсационная или ежемесячная выплата по линии ПФР.

     Компенсационная    выплата     устанавливается                    неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся :

-       инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;

-       престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет.

Величина компенсационной выплаты с учетом уральского районного коэффициента 15 % составляет 1380 рублей в месяц.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Если уход за за такими детьми осуществляют родители (усыновители), размер выплаты составляет 6325 рублей, если другие лица — 1380 рублей.

      Оформить компенсационную выплату могут только трудоспособные граждане, которые не работают и не получают пособие по безработице. Несмотря на то, что выплата полагается человеку, осуществляющему уход, выплачивается она нетрудоспособному лицу вместе с пенсией. Затем он сам распоряжается полученной суммой.

      Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором осуществляющий уход гражданин обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в территориальный орган ПФР, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

    Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами и ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами с детства 1 группы — шире, чем просто денежные выплаты. Весь период ухода засчитывается ухаживающему в страховой стаж, а в размере пенсии гражданина, осуществляющего уход, за эти периоды учитываются пенсионные баллы — 1,8 балла за каждый полный год такого ухода.   Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать , для того чтобы они могли формировать свои пенсионные права на страховую пенсию.

     За консультацией по вопросам представления необходимых документов можно обращаться к специалистам клиентской службы УПФР в Каслинском районе или по справочному телефону 2-24-48

   

                                                                                                                         23.01.2018

                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                              


Возврат к списку

Гид по городу Гид по району Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Формирование комфортной городской среды Вакансии города Вакансии района

Касли

-6 облачно
Ветер: юг, 1.5 м/сек.
Давление: 747 мм.рт.ст.
Влажность: 70%
Восход: 08:13
Заход: 18:09

Подробнее