Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: TROL99@mail.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, касающиеся предоставления дополнительных свиданий в местах лишения свободы»

22.12.2017

Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, касающиеся предоставления дополнительных свиданий в местах лишения свободы»

« Федеральным законом от 26.07.2017 № 200-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы. Изменения коснулись порядка отбывания наказания в местах лишения свободы гражданами, имеющими детей. Отбывающим наказание в местах лишения свободы лицам предоставлены дополнительные возможности для свидания с их несовершеннолетними детьми. Согласно изменениям, осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем (за исключением отдельных категорий осужденных, в частности, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы), могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении. Кроме того, женщинам, имеющим вне исправительной колонии несовершеннолетнего ребенка-инвалида, а также мужчинам, имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены четыре выезда в год для свидания с ребенком на срок до 15 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно. Осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребенком на срок до 10 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно. Законодателем также расширен перечень категорий осужденных, которым не разрешаются указанные выше выезды, к которым относятся злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, а также лица, осужденные за преступление в отношении несовершеннолетних. Помощник прокурора юрист 1 класса Е.С. Заикина 01.08.2017

Возврат к списку

Касли

+13 облачно
Ветер: север, 1.8 м/сек.
Давление: 742 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 05:33
Заход: 20:26

Подробнее