Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

О детских удерживающих устройствах

06.12.2017

О детских удерживающих устройствах


Безопасности детей государство уделяет особое внимание, в том числе и при их перевозке автомобильным транспортом.

При этом обязательным требованием является эксплуатация изделия в соответствии с инструкцией изготовителя, а также использование детских удерживающих устройств в строгом соответствии с ростом и весом ребенка.

В первую очередь обращаем внимание, что требования к детским удерживающим устройствам регулируются  техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» с учетом обязательных требований Национального стандарта РФ ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

Указанные нормативные акты предусматривают обязательные требования как к безопасности таких изделий, так и к их маркировке. Но если безопасность товара можно проверить только путем лабораторных испытаний, то маркировку товара может проверить любой родитель при его приобретении в магазине.

Итак, рассмотрим основные требования к маркировке детских автокресел.

На каждом детском удерживающем устройстве в форме таблички должна быть нанесена маркировка со словами, включающая в себя следующие обозначения:

-                   слова "универсальное", "ограниченное", "полууниверсальное" или "особое" в зависимости от категории удерживающего устройства;

-                   группа по массе, для которой предназначено устройство, а именно: 0-10 кг; 0-13 кг; 9-18 кг; 15-25 кг; 22-36 кг; 0-18 кг; 9-25 кг; 15-36 кг; 0-25 кг; 9-36 кг; 0-36 кг;

-                   буквенное обозначение – Y (для устройства с проходящей между ног лямкой) или S (для специального удерживающего устройства).

Кроме того, на изделии наносятся год производства и сведения об изготовителе, способе правильного пристегивания лямок, если изделие используется в комбинации с ремнем безопасности. Если устройство удерживается на месте с помощью ремня безопасности для взрослых, то след лямки должен быть четко указан на изделии с помощью пиктограммы красного или голубого цвета в зависимости от направления следа ремня безопасности. К каждому детскому удерживающему устройству должны быть приложены инструкции по установке и эксплуатации.


Возврат к списку

Вакансии города Вакансии района Формирование комфортной городской среды Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Гид по городу Гид по району

Касли

+13 облачно с прояснениями
Ветер: северо-запад, 3 м/сек.
Давление: 739 мм.рт.ст.
Влажность: 88%
Восход: 04:12
Заход: 21:46

Подробнее