Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55
Наш адрес
E-Mail: admkasli@yandex.ru
+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Приемная

О правах потребителя в сфере жилищно-коммунальных услуг

19.05.2017

О правах потребителя в сфере жилищно-коммунальных услуг

Потребителю важно знать следующее

 

1. При оказании услуг ненадлежащего качества требовать от работников жилищно-коммунальных служб документального оформления фактов нарушения Ваших прав.

2. Момент возобновления предоставления жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества определяет Ваша подпись в соответствующем акте (повторный акт проверки качества после устранения недостатков) или показания прибора учета коммунальных ресурсов.

3. Исполнитель жилищно-коммунальных услуг обязан разместить информацию об адресах и номерах телефонов аварийно-диспетчерской службы на досках объявлений во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Потребуйте от исполнителя ознакомить Вас с этой информацией, дабы в случае необходимости оперативно ею воспользоваться.

4. Даже если у Вас имеется задолженность по оплате предоставленных жилищно-коммунальных услуг, исполнитель не имеет права ограничить предоставление услуг отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

5. Отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств не освобождает его от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг.

6. Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества жилищно-коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Не допускается изменение размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу.

7. Выполнение изложенных выше рекомендаций по соблюдению законодательно установленной процедуры фиксации нарушения прав потребителя на получение качественных жилищно-коммунальных услуг (составление акта проверки качества ЖКУ) послужит основанием для:

Перерасчета платежей вследствие предоставления услуг ненадлежащего качества;

Предъявления требования об уплате неустойки;

Предъявления требований об обеспечении бесперебойного и качественного предоставления ЖКУ;

Возмещения ущерба, причиненного действием (бездействием) исполнителя.

Данные требования Вы можете предъявлять в произвольной форме с приложением документов, подтверждающих их обоснованность. Потребитель вправе отстаивать свои права в претензионном порядке, а также путем обращения за защитой в судебные органы.

 


Возврат к списку

Формирование комфортной городской среды Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+7 ясно
Ветер: северо-запад, 2.7 м/сек.
Давление: 735 мм.рт.ст.
Влажность: 80%
Восход: 04:10
Заход: 21:45

Подробнее