Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Президент подписал закон, упростивший процедуру регистрации линейных объектов

15.07.2021

Президент подписал закон, упростивший процедуру регистрации линейных объектов

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 275-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон содержит предложения Росреестра, направленные на снижение административных барьеров для бизнеса на рынке недвижимости и призван упростить процедуру кадастрового учета и регистрации прав линейных объектов (линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса и другое), автомобильные дороги, железнодорожные линии и т.д.).

В настоящее время различие проектной и фактической протяженности построенного линейного объекта является препятствием для получения разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию и его оформления. Кроме того, причиной приостановки кадастрового учета и регистрации прав на объект недвижимости (в том числе на линейный объект) может стать несвоевременное или неполное внесение изменений в проектную документацию и различие сведений о характеристиках объекта.

«Принятый закон установил допустимые пределы (5%) отклонения фактической протяженности построенного линейного объекта от проектной – как для целей ввода объекта в эксплуатацию, так и для кадастрового учета и регистрации прав на такие объекты. Это позволит исключить отказы в выдаче разрешений на ввод линейного объекта в эксплуатацию, а также сократить количество приостановлений кадастрового учета и регистрации прав», – сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Кроме того, в законе исключена необходимость приложения проектной документации объекта строительства к техническому плану такого объекта. Росреестр проводит большую законодательную работу в целях снижения административных барьеров для граждан и бизнеса на рынке недвижимости. В июле 2020 года при участии Росреестра был принят закон, согласно которому застройщики получили возможность кадастрового учёта и регистрации прав на созданные объекты недвижимости (не являющиеся линейными) при разнице (в пределах 5%) между проектной и фактической площадью зданий и сооружений. Закон вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Пункты, касающиеся упрощения процедуры регистрации линейных объектов, вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования Закона – 11 июля.

Пресс-служба Росреестра


Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Гид по городу Гид по району Вакансии города Вакансии района Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная

Касли

-2 облачно
Ветер: юго-запад, 2.7 м/сек.
Давление: 743 мм.рт.ст.
Влажность: 78%
Восход: 09:13
Заход: 17:01

Подробнее