Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416
19.11.2020

Осторожно, тонкий лёд!

Уважаемые каслинцы!

В связи с установлением отрицательных температур воздуха и началом ледостава на водных объектах Каслинского района Челябинской области с 31 октября 2020 года закрылась навигация.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, утвержденными Постановлением Правительства Челябинской области от 19.09.2012 г. № 479-П, на водных объектах запрещается:

▶ выходить на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки;

▶ кататься на коньках вне установленных мест массового отдыха;

▶ выезд на лёд, передвижение по льду и стоянка транспортных средств в отсутствие организованной ледовой переправы;

▶ проверять прочность льда ударами ноги;

▶ заниматься подледным ловом рыбы при толщине льда менее 25 сантиметров.

Помните, что безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 сантиметров.

При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии – убедиться в прочности льда с помощью пешни. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Во время движения по льду следует обходить опасные места: участки, покрытые толстым слоем снега, места с быстрым течением, родниками, выступающей на поверхность льда растительностью, впадающими в водный объект ручьями или вливающимися сточными водами, места заготовки льда.

При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

При осуществлении рыбной ловли расстояние между лунками должно быть не менее 5-6 метров.

При нахождении на льду каждый рыболов обязан иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля.

Также информируем вас, что в соответствии с ч.ч. 2,3 ст. 15 Закона Челябинской области от 27.05.2010 г. № 584-30 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» выход на лед водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, и выезд на лед водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности «Переход (переезд) по льду разрешен», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

МУ «Гражданская защита Каслинского

муниципального района»


Дата изменения: 19.11.2020 14:01:35
Количество показов: 27

Возврат к списку