Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

В 12 городах Челябинской области городская среда признана благоприятной для жизни

05.04.2022


Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2021 год. По итогам прошлого года городов с благоприятной средой стало на 30% больше. Их количество увеличилось на 115 и достигло 490, 12 из них Челябинской области: Кыштым, Озёрск, Южноуральск, Магнитогорск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Чебаркуль, Сатка, Миасс, Куса, Челябинск. Таким образом, в нашем регионе достигнут результат 40% доли городов с благоприятной городской средой. К 2024 году этот показатель должен достичь 60%, к 2030- 80%.

Индекс качества городской среды рассчитывался для 1 117 российских городов. Ежегодно Минстрой дает такую оценку по 36 индикаторам.

Среднее значение Индекса качества городской среды по Российской Федерации за 2021 год составило 184 балла (прирост 9% к плану 2019 года). В Челябинской области средний показатель равен общероссийскому – 184 балла.

«С каждым годом мы видим все большее число людей, вовлеченных в процессы принятия решений по вопросам благоустройства. Каждый понимает важность комфортной городской среды рядом со своим домом или в так называемой шаговой доступности. Показатели Индекса в очередной раз доказывают, что мы движемся в правильном направлении. Эти результаты достигнуты только благодаря тому, что при формировании списков общественных пространств, которые подпадают под благоустройство мы всегда учитываем мнение горожан. Вовлечение граждан в вопросы городского развития является одним из важных критериев Индекса качества городской среды. Южноуральцы голосуют за объекты благоустройства через онлайн-сервисы, в соцсетях, на общественных советах. Подобная обратная связь позволяет формировать благоустроенные территории там, где это действительно необходимо. Как и ранее, южноуральцы в текущем году смогут проголосовать за благоустройство объектов на 2023 год в рамках федеральной программы», – комментирует Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Платформа za.gorodsreda.ru в 2022 году начинает работу с 15 апреля. В этот день стартует всероссийское голосование за объекты благоустройства на 2023 год. На сайте будет собран перечень всех возможных территорий к благоустройству в конкретном городе или перечень дизайн-проектов, из которых можно будет выбрать наилучший. Территории и проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на следующий год. Голосование продлится до 30 мая.   

https://pravmin.gov74.ru/prav/news/


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+13 облачно
Ветер: северо-восток, 3.9 м/сек.
Давление: 734 мм.рт.ст.
Влажность: 94%
Восход: 04:19
Заход: 21:43

Подробнее