Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416
24.01.2022


С начала пандемии коронавирусной инфекции в Челябинскую область поступило свыше 2 млн единиц вакцины от COVID-19. На сегодняшний день более половины жителей Южного Урала поставили прививку, но для формирования устойчивого коллективного иммунитета этого не достаточно. Чтобы остановить распространение инфекции, нужно, чтобы вакцинировались не менее 80% населения региона.

В южноуральских больницах в наличии есть вакцина следующих наименований: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «Спутник Лайт», «Эпи-Вак-Корона», «КовиВак». В ближайшее время ожидается поступление вакцины «Спутник М», разработанной для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Поставить прививку от COVID-19 можно в поликлинике по месту жительства, в торгово-развлекательных комплексах области и круглосуточных пунктах вакцинации. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. В пункте вакцинации после осмотра врача пациенту подберут наиболее подходящую вакцину в зависимости от особенностей здоровья.

Беременным и кормящим грудью женщинам разрешена российская вакцина «Спутник V». По словам заместителя главного врача по акушерству и гинекологии ОКБ №2 – единственного в Челябинской области ковидного роддома – Екатерины Воропаевой, привитые роженицы намного легче переносят заболевание, чем те, кто прививку не поставил.

«Согласно нормативным документам вакцинация беременной женщины проводится после 22-ой недели. На этом сроке у плода сформированы все органы и навредить вакциной невозможно. Женщинам в положении и тем, кто планирует беременность не стоит бояться вакцинации. Прививка от ковида может спасти как маму, так и ее малыша, не допустить тяжелую форму заболевания», – прокомментировала Екатерина Воропаева.

Во всем мире вакцинацию от коронавирусной инфекции начинали с людей пожилого возраста, ведь они входят в группу риска. У пожилых снижен иммунитет, они имеют большое количество сопутствующих заболеваний. Людям старше 60 лет прививаться можно «Спутником V», «Спутником Лайт» и «ЭпиВакКороной». По словам главного врача Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяны Василенко, в гериатрии возраст не является противопоказанием к вакцинации. Напротив, это приоритет.

«Прививку от COVID-19 можно делать и гражданам за 80 лет, а также тем, кто уже перешагнул 90-летний рубеж. К слову, наиболее уязвимыми перед ковидом являются пациенты старше 65 лет», – добавила Татьяна Василенко.

На минувшей неделе Минздрав РФ утвердил перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Согласно документу, пациентам с тяжелыми аллергическими реакциями либо осложнениями после первого компонента, выдается медицинский отвод. Также бессрочный медотвод дают при гиперчувствительности к любому компоненту вакцины.

https://pravmin.gov74.ru/prav/news/


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Интернет-приемная администрации Каслинского муниципального района Интернет-приемная Вакансии города Вакансии района Гид по городу Гид по району

Касли

+17 ясно
Ветер: северо-запад, 1.1 м/сек.
Давление: 742 мм.рт.ст.
Влажность: 83%
Восход: 05:14
Заход: 20:51

Подробнее