Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое годовое заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы»

15.12.2021
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое годовое заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы»


В заседании приняли участие помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета Игорь Левитин и министр финансов РФ Антон Силуанов, а также представители Совета Федерации, Государственной Думы, Счетной палаты, субъектов РФ. Алексей Текслер подвел итоги работы комиссии, озвучив ее инициативы, которые уже нашли поддержку на федеральном уровне, а также обозначил планы работы на будущий год.

При участии Комиссии были подготовлены предложения, которые нашли отражение в поручениях по итогам совещания Президента РФ Владимира Путина 31 марта и в Послании Президента Федеральному Собранию России 21 апреля. Речь идет о реструктуризации существенной части коммерческого долга регионов, выданных в прошлом году казначейских кредитов, и предоставлении в 2021-2023 годах инфраструктурных бюджетных кредитов.

Министр финансов России Антон Силуанов положительно оценил такое взаимодействие Правительства и Минфина РФ с Госсоветом. «Мы совместно принимаем решения по настройке бюджетов, бюджетной системы, стараемся решать вопросы субъектов, которые возникают, - уточнил он. - Сегодняшнее обсуждение показало, что это взаимодействие очень эффективно».

Его поддержал Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». «У нас очень конструктивное взаимодействие. Мы ставим непростые вопросы и получаем поддержку, - добавил глава Челябинской области. – Так, были поддержаны важные инициативы по реструктуризации коммерческих долгов. Это большое бремя для субъектов. Решен вопрос с реструктуризацией бюджетных кредитов, что является дополнительной помощью регионам во время пандемии. Было принято решение по нашей инициативе по индексации дотации на выравнивание. Речь идет о поддержке регионов, прошедших порог бюджетной обеспеченности. К ним относится и Челябинская область. Все это помогает нам строить бюджетные планы с дополнительной поддержкой со стороны Федерации».

На будущий год в планах комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» - реализация поставленной Президентом РФ в ежегодном Послании Федеральному Собранию России задачи повышения долгосрочной финансовой устойчивости бюджетов субъектов РФ для реализации ими проектов развития. «Мы разработали рекомендации по повышению сбалансированности бюджетной системы и увеличению финансово устойчивых и финансово самостоятельных субъектов РФ, - добавил Алексей Текслер. - Это повышение доходных возможностей регионов, оптимизация распределения расходных полномочий между Федерацией и субъектами, дальнейшее развитие системы предоставление межбюджетных трансфертов, реформирование долговой политики на региональном уровне, а также повышение роли бюджетных инвестиций». https://pravmin.gov74.ru/prav/ne