Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

Глава региона прокомментировал ситуацию по возможному режиму ограничений в Челябинской области

13.11.2020


Губернатор отметил усилия властей в медицинской сфере. Так, в Челябинской области начала свою работу новая инфекционная больница. В целом комплекс медицинских и управленческих мер позволяют сейчас обеспечивать баланс между интересами здравоохранения и экономики. При этом оперативный штаб ежедневно отслеживает ситуацию с заболеваемостью и готов к любому развитию событий.

Алексей Текслер озвучил этапы введения ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе:

-старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений перейдут на дистанционное обучение;

-массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников:

сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35 - 50 %, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;

-могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», - подчеркнул Алексей Текслер. «Мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Их набор и последовательность нам понятна. Если мы видим ухудшение ситуации, то первое, что мы сделаем – это старшеклассников школ, учащихся СПО и ВУЗов отправим на дистант с преимущественным нахождением дома. Далее, те мероприятия, проведение которых у нас разрешено, могут быть ограничены: как в принципе их проведение, так и количество зрителей, которые присутствуют на этих мероприятиях. Сейчас действует требование Роспотребнадзора, и от 35 до 50 % у нас идет заполняемость кинотеатров, театров и так далее. Мы их ограничим до 25 %, если такая потребность будет. Далее мы смотрим на возможность ограничений общепита: ресторанов, кафе, в первую очередь в ночное время. Это актуально и с точки зрения новогодних праздников, и того, что происходит до праздников. И в данном случае, если потребуется, мы такие решения примем».

«Готовность у нас полная. Пока ситуация с теми же пневмониями, госпитализацией, с общим заболеванием позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас».