Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Касли, ул. Ленина, 55


+7 (35149) 2-22-42, 2-25-80
Наш адрес в соцсетях
https://vk.com/club188489416

3 сентября в Челябинске состоялся круглый стол «Духовная безопасность в условиях инфодемии»

04.09.2020

 Мероприятие стало дискуссионной платформой для обсуждения широкого спектра вопросов в сфере обеспечения национальной безопасности.
Площадка объединила представителей регионального педагогического и научных сообществ, общественных объединений, а также специалистов, ответственных за реализацию государственной национальной политики и профилактику экстремистских проявлений.

«Одной из задач сегодняшнего мероприятия является экспертное обсуждение вопросов духовной безопасности в текущих условиях, обмен опытом между представителями-участниками круглого стола и выработка новых решений, которые будут осуществлены профильными организациями», – рассказала советник председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова.

В ходе круглого стола специалисты отметили, что в 2020 году им пришлось столкнуться с новыми реалиями в сфере духовной безопасности, а также проблемами вовлечения молодежи в деструктивные практики и, соответственно, выработать новые методы для гармонизации этноконфессиональных отношений.

«Духовная безопасность – всегда актуальная тема. Вопросы, которые существовали, дополняются новыми формами, меняют методы и подходы. Важно, что в Челябинской области ведется мониторинг ситуации, идет работа по анализу и выработке разных механизмов противодействия тем угрозам, которые возникают. Каждое ведомство получает свой объем информации, разрабатывает свои методы, и такие круглые столы важны, чтобы мы могли высказаться, поделиться информацией, которую собрали в рамках своего ведомства, чтобы потом взять на вооружение. Это наша совместная работа по созданию безопасного интернета, по созданию безопасных условий для образования», – рассказал начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

По итогам обсуждения были даны рекомендации о создании единой системы международных коммуникаций, развитии комплексной системы профилактики угроз духовной безопасности с участием органов власти, институтов гражданского общества, научных и образовательных центров. В качестве одной из таких мер станет запуск второго регионального конкурса социальной рекламы «Мир без страха».

Отметим, что особый акцент при реализации национальной устойчивости будет сделан на работе с молодежью. Так, в учебных учреждениях Южного Урала будут разрабатываться и распространяться памятки и буклеты по медиабезопасности на разных языках, а также реализовываться проекты по развитию медиасреды как позитивной площадки коммуникации.

Справочно:

Инфодемия – это информационная эпидемия, предполагающая распространение дезинформации, слухов, сплетен, домыслов о различных кризисных ситуациях, которые приводят к панике.